6163

РЕН ТВ раскрывает тайны "роковой девственницы" Лукреции Борджиа

Это женщина пугала и возбуждала современников при жизни, а после смерти стала источником вдохновения для художников, поэтов, писателей, композиторов и режиссеров.
РЕН ТВ

Сегодня РЕН ТВ покажет новую серию скандального сериала "Борджиа" - о знаменитой семье итальянских отравителей. Историки стараются обелить образ роковой красавицы из этого клана. Они сомневаются, что Лукреция Борджиа действительно спала со своим отцом - папой римским и братом, а умерла монахиней - при родах восьмого ребенка.

"Роковая девственница", "Вавилонская Блудница", "Дочь сатаны", "Смерь с ангельским лицом" – при этом – "покровительница Искусств" – и мать Восьмерых детей – все это Лукреция Борджия.

Это женщина пугала и возбуждала современников при жизни, а после смерти стала источником вдохновения для художников, поэтов, писателей, композиторов и режиссеров. Среди них Виктор Гюго, Гаэтано Доницетти, Александр Дюма и Проспер Мериме.

Исполнительница роли Лукреции  в сериале "Борджиа" тоже попала под роковое обаяние своей героини. 

"Я должна была играть запрещенную любовь. Одновременно мне надо было быть волнующей, хитрой, сексуальной, осторожной и всегда гордой и красивой. Вот такая Лукреция, как в нее не влюбиться", – рассказала актриса Холлидей Грейнджер.

А оперная дива Рене Флеменг - исполнительница заглавной партии в Опере Донецетти "Лукреция Борджиа", напротив, считает ее самой сложной в своем репертуаре. 

"Лукрецией очень сложно быть. Это черная вдова, это невероятно мощная женщина. Надо чувствовать ее, чтобы воплотить ее образ на сцене", - рассказывает певица.

Лукреция Борджиа - внебрачная дочь папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттаней, а после и сама разделившая постель со свои отцом, а также и собственным братом Чезаре.

"Между Чезаре и Лукрецией в прямом смысле больная любовь. Они брат и сестра, его терзала какая-то бешеная, необузданная ревность. Он вел себя как псих. Даже мог ударить по лицу ее любовника", - рассказал писатель Коррадо Ауджиас.

Число любовников Лукреции посчитать невозможно – говорят историки, а вот Официальных браков у нее было три. Папа Александр VI выдавал ее замуж ради политических союзов, материальных выгод и новых владений за представителей самых влиятельных фамилий Европы, а затем убивал ее мужей.

Сама Лукреция не боялась испачкать руки, говорят, любила травить людей. Для этого даже имела коллекцию полых колец в которых хранила яд, чтобы незаметно подсыпать его в пищу. Но, все грехи дочери "отпускал" ее отец, ведь он был самим Папой Римским. Даже когда она была от него Беременна, присягнула на Библии, что она девственница, с чем беспрекословно согласилась Кардинальская комиссия в полном составе.

Лукреция Борджиа прожила недолгую жизнь, она умерла в 39 лет. В последние годы жизни она была очень набожна и даже постриглась в монахини, но скончалась при родах восьмого ребенка. После нее остались не только многочисленные наследники, слухи и легенды, но и богатейшая коллекция нарядов и тысячи украшений, правда носить их после нее никто не решился. Люди говорили, что они прокляты и пропитаны ядами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим советником по нацбезопасности, назвав его талантливым, опытным и уважаемым человеком.
03:51
Вверх