8511

Мария Гайдар за час установила рекорд по антироссийским заявлениям

Фото: РИА "Новости"

Российская журналистка и политик Мария Гайдар, занявшая пост помощника Михаила Саакашвили всего за час сумела изменить свою политическую позицию до неузнаваемости.

Ранее Гайдар положительно высказывалась о воссоединении Крыма с Россией, не совсем лестно отзывалась о своем нынешнем боссе.

Теперь же она продемонстрировала свою новую позицию.

В частности Мария Гайдар заявила, что в 2008 году Россия напала на Грузию.

"Я совершенно не могла поверить в то, что Россия напала на Грузию. Но сейчас уже потом - с течением времени - видя все то, что происходит в Украине, мне понятно, что и эта агрессия была спровоцирована Россией", - сказала она.

Новая помощница Саакашвили также высказалась положительно о "Правом секторе" - организации, которая в России признана экстремистской.

"Я против бандитизма, но "Правый сектор" - это часть украинской политики. Они имеют право на свои взгляды и на право высказывать их, не вижу никакой проблемы, если это происходит демократическим путем", - сказала Гайдар на пресс-конференции в Киеве.

Помимо этого Гайдар также заявила, что считает фактом то, что Россия воюет с Украиной.

Ранее новый одесский губернатор - разыскиваемый на родине за преступления Михаил Саакашвили - предложил Марии Гайдар занять пост его помощницы. Девушка приглашение приняла, более того она заявила о намерении получить украинское гражданство и решила расстаться с фондом "Социальный запрос". 

Российские политики крайне жестко отреагировали на назначение Гайдар. Депутат госдумы Владимир Жириновский в частности заявил, что она "закончит жизнь уборщицей" на рынке. Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков предрек будущее Гайдар иначе: он предположил что после того как киевский режим рухнет, Марии придется спасаться в США.

Губернатор Кировской области Никита Белых, в команде которого Мария Гайдар работала некоторое время, считает, что поступок Гайдар - "противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх