986

Глава Закарпатья: Более 80% боевиков "Правого сектора" – это бывшие уголовники

Губернатор заявил, что радикалов нельзя призвать в армию, почти каждый из них имеет по 3-4 судимости.
Губернатор заявил, что радикалов нельзя призвать в армию, почти каждый из них имеет по 3-4 судимости.
Фото: Serg Glovny/Globallookpress

Новый глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль заявил, что большинство боевиков местного отделения "Правого сектора" ранее были судимы и не один раз.

Как рассказал чиновник, после его предложения призвать боевиков в армию, военком ответил, что "80% сторонников "Правого сектора" имеют по три-четыре судимости".

Москаль предположил, что региональное отделение "Правого сектора" уже полгода не подчиняется центральному руководству из-за того, что руководство оргунизации не уделяло достаточно внимания своим сторонникам в Закарпатье.

Напомним, 11 июля боевики "Правого сектора" вступили в перестрелку с местными бизнес-структурами, а затем и с украинской милицией. По некоторым данным, погибли три человека, 14 получили ранения. Стрельба началась после того, как радикалы застрелили охранника спортклуба. Боевики скрылись в лесу, а президент Петр Порошенко приказал им сложить оружие. Некоторые радикалы задержаны, а остальные все еще скрываются. Они заявляют, что сложат оружие, если получат приказ от лидера Дмитрия Яроша.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх