2301

Александр Скляр ответил на "наезды" политизированных рокеров

Известный музыкант рассказал о нападках на него со стороны либеральной интеллигенции.

В субботу 18 июля известный российский писатель Захар Прилепин собрал друзей на литературно-музыкальный пикник "Традиция" в Истринском районе Подмосковья. Мероприятие это необычное, ведь присутствовали совершенно противоположные личности, среди которых были музыканты, писатели, журналисты. Корреспонденты РЕН ТВ побеседовали с Александром Скляром, который рассказал, в чем своеобразие пикника Прилепина:  

"Это встреча людей, которым интересно увидеть писателей, властителей дум, людей, которых мы читаем и уважаем, музыкантов".

"Мне показалось, что идея организовывать такой пикник очень правильная и всевозрастная, так как многие пришли сюда с детьми. Эта возможность провести целый день, не просто так на природе, а провести день в культурном пространстве", - добавил он.

Журналисты РЕН ТВ, узнали почему в последнее время некоторые музыканты все чаще лоббируют те или иные политические интересы, хотя раньше рок-н-ролл был вне политики.

"Знаете, этот вопрос к философами или социологам. Общество политизировано, наверное. Каждый музыкант и любой творческий человек имеет право на высказывание, и он несет ответственность за него. Я не хочу никого осуждать и обсуждать персонально, хотя, естественно, я понимаю, о ком вы говорите. Пусть каждый отвечает перед своей совестью, перед видением своим себя же там - в вечности. Я против того, чтобы во время такого раскола происходил адресный наезд на представителей твоей профессии с оскорбительными формулировками", - заявил Скляр.

Певец рассказал, что из-за своей позиции по Донбассу он подвергся нападкам со стороны либеральной интеллигенции:

"Твои убеждения не стоят ничего, если ты не готов за них пострадать".

Александр Скляр прокомментировал тот факт, что он попал в черный список музыкантов на Украине:

"Я так переживаю, вы видите, что на мне лица нет (шутит).В ближайшем будущем я не очень представляю ситуацию, даже если бы я не попал в этот список, что я мог бы приехать с концертом на Украину". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх