391

Украина намерена подать новый иск в ЕСПЧ против России

Власти Киева подготовили очередной иск в Европейский суд по правам человека.
Власти Киева подготовили очередной иск в Европейский суд по правам человека.
Фото: depositphotos.com

Украина намерена подать новый иск в Европейский суд по правам человека против России, сообщается на сайте украинского Министерства юстиции.

В этот раз киевские власти подготовили жалобы "по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками".

Ожидается, что иск будет подан в ЕСПЧ уже в сентябре 2015 года. При этом, по словам заместителя главы Минюста Антона Янчука, Украина ведет переговоры с Россией "относительно толкования и применения части конвенций ООН, по которым РФ признает юрисдикцию соответствующего".

Янчук напомнил, что киевские власти приняли закон, согласно которому деятельность любых государственных органов или должностных лиц на временно оккупированной территории считается незаконной, если эти органы были созданы не по украинскому законодательству.

Заместитель главы Минюста добавил, что все физические и юридические лица сохраняют право собственности и другие права на недвижимое имущество и землю, которые расположены на временно оккупированных территориях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх