515

Рок-музыкант Кипелов рассказал, как армия заставила его распрощаться с шевелюрой

Певец предпочел службу в армии медовому месяцу.
Певец предпочел службу в армии медовому месяцу.
Фото: РИА "Новости"

Знаменитый певец Валерий Кипелов рассказал, как армия помогла ему попасть на сцену.  19-летний призывник женился в мае 1978 года, а уже в июне отправился на службу в армию.

"Я сознательно пошел служить, - без доли сожаления говорит музыкант. – Можно было придумать какие-то лазейки и попасть, например, в ансамбль песни и пляски поближе к дому. Но я решил, ни к чему это. Да и супруга Галя спокойно отпустила, без истерик. Обещала ждать и писать письма.", - рассказал певец в своем интервью Комсомольской правде.

По его словам, нести службу ему пришлось в 140 километрах от Москвы, что сыграло ему на руку. Родные и супруга приезжали на присягу, а по выходным солдата и вовсе отпускали домой.

Особенно Кипелов отметил, что самым тяжелом моментом для него было расставание с шевелюрой.

"Я еще в техникуме отрастил копну. Может волосы были и не такие длинные, как сейчас, но расставаться с ними было жалко… - со вздохом продолжает рокер, - А что делать? Армия – это порядок. А как нас учили пришивать погоны, шевроны и пуговицы! Это была целая песня. Пришивали тонюсенькой иголкой к толстенной шинели. И не дай Бог – криво, командиры сразу же отрывали.", - поделился рок-звезда.

Он также добавил, что если бы не армия – певец вряд ли бы занялся музыкой.

"Я благодарен армии. Если бы не она, я бы не занялся музыкой профессионально. В нашем ансамбле служили люди, которые играли в достаточно известных вокально-инструментальных ансамблях: "Синяя птица", "Молодые голоса". С их легкой руки я попал в ансамбль "Шестеро молодых", где работали Коля Расторгуев, Саша Гольдин. Так что благодаря армии началась моя профессиональная карьера…", - заключил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: istravest.ru
Суд признал 34-летнего Вячеслава Комарова виновным в изнасиловании своей ученицы. Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба ГСУСК России по Московской области.
Вверх