846

РЕН ТВ узнал, как создавались драконы из "Игры престолов"

Драконы являются одними из самых ярких героев культовой саги "Игра престолов". Их создавала целая экспертная группа, кроме художников, работали и ученые-палеонтологи. 

Представить фэнтези без драконов просто невозможно. И так же трудно понять, что именно вдохновило современных фантастов. В китайской мифологии дракон – символ доброго начала, но в более поздней западноевропейской культуре - он же -  олицетворение неконтролируемой силы, несущей лишь разрушение.

"Любой антрополог скажет вам, что в основе каждого мифа лежит что-то существовавшее на самом деле. И все легенды о драконах описывают гигантских ящероподобных чудовищ с зубами и чешуйчатыми спинам – это же просто копия динозавров!", - рассказал президент института креационных исследований Джон Моррис.

В главном фэнтези десятилетия – в сериале "Игра Престолов" - своя мифология. Здесь драконы - еще и главный козырь в борьбе за железный трон. 300 лет назад именно с их помощью валирийцы завоевали и объединили все Семь Королевств Вестероса, однако к началу саги их уже не было в живых. Драконы считались вымершими: последний погиб вскоре после своего рождения за 150 лет до начала событий. О драконах ходили лишь легенды: все, что от них осталось - это колоссальные скелеты и окаменевшие яйца.

Придумавший "Игру престолов" Джордж Мартин подчеркивал, что его драконы особенные. У них нет передних лап – только задние лапы и крылья. Разработчикам спецэффектов пришлось немало потрудиться, чтобы воплотить в жизнь фантазии писателя. В итоге, создатели сериала скрестили летучую мышь и орла.

"Мы пытались понять, как растут драконы. Мы изучили, наверное, каждую ящерообразную рептилию из всех существующих на планете! Так что все, что мы сделали, основано на реальности", - рассказал супервайзер спецэффектов Джо Бауэр.

С каждой серией и сезоном драконы взрослели и становились все крупнее – что добавляло режиссерам новые проблемы: приходилось выбирать большие площадки для съемок, иначе огнедышащие существа просто не помещались в кадр. Создание драконов отняло так много времени и ресурсов, что на пламя спецэффектов уже не хватило. Жечь людей приходилось по-настоящему, поджигая из горелки.

Драконий огонь по Джорджу Мартину обладает настолько высокой температурой, что в его присутствии плавится не только металл, но и камень. Показать Харнхолл, город, разрушенный драконами, казалось почти невыполнимым, никто не знал, как это должно выглядеть.

"Нам пришлось изучить, как происходит вулканическая активность и как плавятся скалы. И только так у нас получилось показать город, сожженный пламенем драконов", - сказал Бауэр.

По сравнению с гигантскими размерами драконов, их яйца на удивление малы, -  примерно с человеческую голову. Скорлупа покрыта множеством крохотных чешуек, похожих на полированный металл.  

Драконье яйцо дарят на день рождения каждому наследнику династии ТаргАриен. Эта традиция пришла из древности, где драконы были вместо домашних животных, и будущие наездники росли вместе со своим питомцем.

Мифология "Игра Престолов" уже давно вышла за рамки жанра фэнтези. И если люди уже называют детей именами героев сериала, а дизайнеры с мировым именем копируют костюмы персонажей – то возможно, скоро - именно драконье яйцо станет лучшим подарком новорожденному.

Отметим, что РЕН ТВ является организатором тронофона, где каждый желающий в нескольких городов России сможет сфотографироваться и посидеть на троне Семи Королевств. Акция уже прошла в Москве, сегодня трон выставлен в Санкт-Петербурге. Прямую трансляюцию с места смотрите на сайте РЕН ТВ. Акция проходит в рамках  фестиваля "Битва на Неве". В программе фестиваля – масштабный бой рыцарей, международный конный турнир, обучение стрельбе из лука и средневековым ремеслам, массовые пешие бои и многое другое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх