109

Пушилин: Минские соглашения - это единственная возможность мирно разрешить конфликт

По словам представителя ДНР, ополченцы готовы приложить максимум усилий. чтобы остановить кровопролитие, но в рамках соглашений.

 

Представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин в ходе пресс-конференции в Донецке заявил, что считает минские соглашения единственным и безальтернативным вариантом мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны.

"С нашей стороны неоднократно были проделаны шаги в одностороннем порядке для того, чтобы показать наши мирные инициативы. К сожалению, украинская сторона не находит в себе сил и возможности, чтобы ответить на эти шаги, и продолжает имитировать", - сказал Пушилин.

Представитель ДНР также добавил, что армии ДНР и ЛНР способны отразить атаки со стороны Украины, однако сейчас считают необходимым приложить максимум усилий, чтобы показать Киеву, что приоритетом является мир. Если инициативы будут поддержаны властями Украины, то их нужно будет обсудить в Минске, добавил Пушилин.

"Подписание договора об отводе орудия менее 100 мм можно будет считать серьезнейшим успехом, так как на протяжении последних трех месяцев идут очень бурные дискуссии по данному документу. Мы практически приходим к окончательному варианту, остается только согласовать и подписать документ. Тем не менее украинская сторона в самый последний момент находит новые зацепки и новые интерпретации отдельных пунктов, возвращается к старым вариантам. И у нас этот процесс опять стопорится. Мы сделали достаточно шагов, готовы делать много шагов навстречу, но это должно происходить в двустороннем порядке", - заявил представитель ДНР.

Пушили выразил надежду, что к призывам ополченцев прислушаются, и на ближайшей встрече будет подписан соответствующий документ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх