768

Новосибирский активист объяснил, почему его били и душили соратники Навального

По словам молодого человека, на него набросилась агрессивная толпа.

Видео: Михаил Абрамов

Новосибирский активист "Национально-освободительного движения" Василий Веселов, находящейся сейчас в травмпункте, после того, как его избили соратники Алексея Навального, рассказал журналистам РЕН ТВ, что с ним произошло:

"Партия "ПАРНАС" в Новосибирске устроила шествие. Демонстративно понесли подписи, которые насобирали. Я и еще два активиста нашего движения решили их сопровождать. Мы спрашивали, зачем они служат Америке, почему их лидер Касьянов помогает США. Мы громко говорили: "Позор предателям родины!".

По словам Веселова, они беседовали с представителями партии "ПАРНАС":

"Некоторые из них признавались, что они - бандеровцы. Некоторые называли георгиевскую ленточку фашисткой. Кто-то просто матерился и по-хамски вел себя. Они всячески уходили от наших простых вопросов. Видимо, это вывело их себя, в результате они набросились на меня. Наша активистка хотела сфотографироваться с Навальным. У нее начали вырывать вещи из руки. Она держала свернутый в трубочку плакат".  

Веселов  признался, что попытался вступиться за девушку:

"Один из них вырвал плакат. Я пытался его догнать, зацепив ногой его ногу. Причем, он даже не упал, не пострадал. В результате на меня налетела толпа разъяренных и неадекватных ребят. Один схватил за руку, второй - другую руку, третий прижал к стене, четвертый подошел ко мне и ударил прямым ударом меня в переносицу. Потом один из них стал меня душить. Сделал захват за шею. Я начал вырываться и в итоге нас разняла полиция. Полиции я сдался без сопротивления.

Ранее РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен другой инцидент, который произошел накануне перед пресс-конференцией в штабе партии "ПАРНАС". Разгневанные жители Новосибирска обругали Алексея Навального за его деятельность. Одна из присутствовавших там женщин удрила политика по лицу и закидала его яйцами. Позже она заявила, что своим поступком выразила мнение всей страны и назвала Навального предателем.

Новосибирцы забросали Навального яйцами за назойливость

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх