132

Мишель Платини стал главным претендентом на пост президента ФИФА

Дата выборов нового президента ФИФА должна быть назначена 20 июля.
Дата выборов нового президента ФИФА должна быть назначена 20 июля.
Фото: AP

Президент УЕФА Мишель Платини намерен баллотироваться на пост главы Международной федерации футбола, сообщает Diario AS. По словам издания, Платини уже заручился поддержкой четырех из шести футбольных конфедераций — Южноамериканская футбольной конфедерации, Конфедерации футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна, Конфедерация футбола Океании и УЕФА. Это и сделало его фаворитом на предстоящих выборах.

Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором определится дата выборов нового президента организации, пройдёт 20 июля в Цюрихе. Нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер в июне заявил о решении подать в отставку.

В качестве своего преемника на посту президента УЕФА Платини видит нынешнего главу Немецкого футбольного союза и члена исполкома УЕФА Вольфганга Нирсбаха.

Также отмечается, что Платини настаивает на том, чтобы выборы состоялись 16 декабря, в то время как Йозеф Блаттер предлагает провести выборы в январе 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник заявил, что клубы "Водник" и "Байкал-Энергия"  устроили настоящую провокацию в матче чемпионата России, за что понесут жестокое наказание, передает ТАСС.
00:00
Вверх