1228

Евтушенко: Главное - остановить кровь на Украине

Сегодня известный российский и советский поэт Евгений Евтушенко отмечает день рождения.

 

Сегодня известный российский и советский поэт Евгений Евтушенко отмечает день рождения. Поэту исполнятся 83 года. В преддверии своего дня рождения Евтушенко дал телеканалу РЕН ТВ большое интервью.

Евтушенко рассказал, что несмотря на свой возраст, он хорошо себя чувствует.

"Я сейчас просто счастлив, потому что меня почему-то все заботливо спрашивают о моем здоровье. Я только что пересек всю страну с очень хорошей бригадой".

По его словам, он только вернулся из турне, которое длилось 40 дней. За это время он дал 28 концертов по всей России. Даже в таком преклонном поэт не любит сидеть дома, для него важно общаться с людьми, "заряжаться".

"Настоящий человек, знаете, в нем должно сочетаться что-то земное и одновременно, чтобы в нем было что-то от неба, от чего-то высшего, чем земля".

Говоря об украинском кризисе, Евтушенко заявил, что "мы не должны платить той же монетой, если они оскорбляют нас". По его словам, надо "встать выше, разговаривать с ними по-другому и не отвечать оскорблениями на оскорбления".

"Потому что, во-первых, не все украинцы так думают, как думают бывшие бандеровцы. Кроме того, не все украинцы сотрудничали с Гитлером, а большинство из них лежат в сырой земле Советского Союза в обнимку с русскими солдатами", - сказал Евтушенко.

По его словам, Россия должна идти на все компромиссы, чтобы остановить кровопролитие и не жертвовать людьми, а всех, кто нарушает минские соглашения, нужно объявить военными преступниками и наказать, чтобы стало уроком для других.

"Главное сейчас – остановить кровь и ни в коем случае не допускать к дискуссиям о том, как нужно найти этот мир, таких людей, как Проханов и Жириновский. Потому что эти люди иногда совершенно не сдерживаются и позволяют себе безответственные совершенно выражения".

Поэт заявил о необходимости налаживания дружеских отношений со странами бывшего СССР.

"Не надо забывать о том, что Советский Союз был спасен не только русскими. Он был спасен от фашизма всеми народами Советского Союза, в том числе и теми народами, с чьими правительствами у нас пока не складываются отношения. Эти отношения нужно восстановить, в том числе и с Грузией, хорошие, дружественные. Вернуться, разобраться, чем-то пожертвовать можем, лишь бы вернуться на эти круги своя, круги традиций наших братств".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх