438

Две британки устроили вечеринку, чтобы собрать деньги на эвтаназию матери

Женщины не смогли завершить свою затею, так как ими заинтересовались полицейские.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге официально отклонил жалобу жителей Великобритании. Они оспаривали в национальных судах запрет на эвтаназию. Дело рассматривалось полгода, а сейчас вынесено окончательное решение. Жители туманного Альбиона вынуждены и дальше ездить в соседние европейские страны, копить деньги для того, чтобы избавить своих близких от страданий

Две британки устроили вечеринку для женщин, 15 фунтов за вход. Полученные деньги они намерены потратить на эвтаназию для собственной матери, однако на афише об этом ни слова. Они хотят помочь своей маме уйти в мир иной.

"В феврале ей диагностировали тяжелое заболевание центральной нервной системы. Мы с сестрой стараемся подарить маме какую-то радость в жизни, чтобы она отвлеклась от болезни и думала о чем-то еще", - сказала Тара Бейкер – дочь Джеки Бейкер.

59-тилетняя Джеки страдает от бокового амиотрофического склероза, того самого, который диагностировали у английского физика Стивена Хоукинга. Болезнь поражает нервную систему, вызывает паралич и атрофию мышц. Не так давно весь мир собирал деньги – на борьбу с этим редким заболеванием, тогда появился флешмоб Ice Bucket Challenge.

У Джеки отказали руки и ноги, ей тяжело говорить. Но на вечеринке в честь сбора средств на собственную смерть она собиралась принять участие – по скайпу. Только лишь с одной целью, чтобы объявить: терпеть боль у нее нет больше сил.

"Я очень хочу лечь в клинику в Швейцарии. Наверное, это эгоистично, но я не хочу, чтобы мои девочки страдали, наблюдая за тем, как мне становится хуже, пока я вовсе не смогу говорить", - рассказала женщина.

Поездка в клинику за смертью – для британцев весьма распространенный шаг. Местные законы запрещают содействие в суициде под страхом тюремного срока. И эвтаназию проводят в соседних странах Бенилюкса и Швейцарии. Просто раньше родственники тяжелобольных находили средства более традиционными способами. На этот раз ажиотаж вызвала шумная вечеринка. Но она не состоится, буквально накануне веселья в дом к Бейкерам постучались двое полицейских, которые пригрозили женщинам тюрьмой. Дочерям пришлось все отменить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП, которой произошло на 152-м км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. Об этом сообщает пресс-служба  СК РФ по республике.
00:09
Вверх