912

Боевики в балаклавах расстреляли охраника в Мукачеве

Об этом сообщил сегодня заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян.

Неизвестные расстреляли охранника железнодорожного тоннеля через Карпаты, который ведет в Мукачеве. Об этом сообщил сегодня на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омельян.

"02:30 ночи с пятницы на субботу, железнодорожный тоннель сквозь Карпаты, в направлении Мукачево. На вооруженного нашего часового, охраняющего стратегический объект, нападают неизвестные в камуфляже и балаклавах. Расстреливают его вплотную, пять пуль из боевого пистолета", - написал он.

К раненому охраннику подбежали на помощь караульные с соседнего поста, который находится в 500 метрах от места происшествия.

"Жизнь часового вне угрозы, перенес операцию, пришел в себя", - написал чиновник.

В Мукачеве 11 июля около 20 боевиков экстремистской организации "Правый сектор"  в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия.

Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачеве, стали три человека, еще 11 были ранены. Боевики скрылись в горах. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не видит смысла в апелляции на решение Спортивного арбитражного суда, связанное с аннулированием результатов российской прыгуньи тройным Анны Пятых на чемпионате мира 2007 года.
13:55
Вверх