1517

Вассерман о событиях в Мукачеве: Гопота превратилась в политическую силу

11 июля в закарпатском городе Мукачево произошла перестрелка членов нацистской организации "Правый Сектор" с местными милиционерами, в результате которой один человек погиб, около десяти получили ранения.

Известный эрудит, телеведущий Анатолий Вассерман в программе "Открытым текстом" напомнил, что и раньше предупреждал: это рано или поздно должно было случиться.

"Многие украинские политики уверяют, что причина боя - передел рынка контрабанды уголовными авторитетами. Но ведь не это важно! А то, что вооруженные ребята, те самые, с майдана “херои”, которым “слава”, оказались, как я и говорил открыты текстом, обычной шпаной с ультраправой дыркой в голове. Давать им автоматы - полное безумие. Но ведь дали. И автоматы, и танки, и гранатометы. И эта опасная гопота моментально превратились в серьезную политическую силу. С которой Порошенко придется считаться. Да он  уже считается", - отметил Вассерман.

Участниками перестрелки вблизи спортивно-оздоровительного комплекса "Антарес", который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, стали представители "Правого сектора" и милиция. "Боевики“ "Правого сектора” применили гранаты, гранатометы, крупнокалиберный пулемет.

Боевикам "Правого сектора" дали спокойно скрыться после вооруженного конфликта. Гарантом безопасного отступления радикалов стал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который по этому вопросу якобы договорился лично с президентом Петром Порошенко.

По мнению Вассермана, произошедшее напугало запад.

"Вооруженные фашисты, угрожающие власти и всем инакомыслящим смертью- это не та картинка, которую европейские и американские зрители привыкли видеть в репортажах из Украины. Там эти ребята до сих пор назывались "борцами за демократию". И вдруг… Оказывается, те, кто не дал войти им в Крым и на Донбасс, кто всерьез опасался резни, - выходит, что были правы?!? Госдеп тут же заявил, что не обучал бойцов "Правого сектора" и вообще не знает кто это. Так сказать, "побросали своих на войне". Вот тогда украинские нацисты струхнули по-настоящему. И придумали свою версию событий в Мукачево. По мне так очень смешную", - сказал телеведущий.

Версия привычная, обвиняющая Россию. Якобы выяснилось, что через тоннель, по которому поставляли контрабанду, еще проводили российских диверсантов, тренировали их на территории Закарпатья.

"Отмечу, этот уровень маразма до сих пор считался в европейской и украинской прессе нормой. Спросите у любого киевлянина с промытыми мозгами, он вам ответит, что во всем, ну вот буквально во всем, виноваты москали. Боевики на Украине перестали подчиняться Киеву, потому что у него уже нет денег. А что делает Запад с нищими странами, видно на примере Греции. Там сейчас массовые беспорядки, потому что Запад о волю народа ноги вытер", - считает Вассерман.

"Греции открытым текстом сказали: референдумы Запад уважает, только когда они в его пользу. Потому что есть “референдумы” нужные и не очень. Вот референдум о самоопределении Косово - он нужен. А в Крыму и в Донбассе - нет! Мол, голосовали без бдительного западного надзора. Да еще и русские. Вот и народ Греции, вроде, вполне себе европейский - никто слушать не собирается. Но, боюсь, иногда есть требования которые невозможно игнорировать", - добавил эрудит.

Полную версию программы "Открытым текстом с Анатолием Вассерманом" смотрите сегодня в 19:45 в эфире РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх