930

В Туле на рынке торговцы устроили массовую драку с приставами

Владельцы павильонов грудью встали на защиту своих ларьков, которые должны быть снесены.
РЕН ТВ

В Туле массовой дракой закончилась попытка судебных приставов снести незаконные торговые ряды, которые расположились прямо на пешеходной улице в самом центре города. Владельцы павильонов грудью встали на защиту своих ларьков. Даже пришлось вызывать дополнительный наряд полиции.

Судебные приставы взяли в кольцо торговый павильон. Именно с него должен начаться демонтаж целого рынка. Но десятки торговцев пытаются прорвать оцепление и помешать сносу. В результате завязалась массовая драка.

Даже десяток подготовленных к таким случаям судебных исполнителей с напором толпы не справились и вызвали подмогу. На месте появились сотрудники полиции в полном обмундировании, но одной женщине все же удается прорваться. После нескольких минут ожесточенного противостояния пришлось вызывать скорую. Пожилая дама - владелец одного из ларьков - едва не упала в обморок.

В местной администрации говорят, что распоряжение о сносе павильонов было выдано еще в апреле и торговцам дали достаточно времени, чтобы собрать товар и найти новую точку. На сторону чиновников встал и городской суд. Взамен коммерсантам, по словам чиновников, предложили другую торговую площадку. Правда, бизнесмены уверяют, что ее никто даже не видел.

Но оставаться на этом месте тоже нельзя – торговые ряды располагаются на пешеходной зоне, а это уже давно запрещено законом. И владельцы павильонов, скорее всего, об этом прекрасно знают. Просто уходить с насиженного места никто не хочет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх