1029

В Москве вместо гаражей владельцам вернут металлолом

Сосбтвенники боксов пришли выяснять отношения с работниками, которые собрались сносить их гаражи.
РЕН ТВ

В Москве в массовую драку переросла попытка собственников боксов остановить рабочих, которые приехали сносить целый гаражный кооператив. Несколько человек обратились за медицинской помощью, они уверяют, что их избили охранники. В свою очередь секьюрити заявляют - они лишь защищались от разъяренных владельцев гаражей.

В гаражном кооперативе происходит что-то невероятное: взрослые и, с виду, совершенно трезвые мужчины сошлись стенка на стенку. А за происходящим с интересом наблюдали рабочие со сварочными аппаратами. Из-за них-то все и началось. Владельцы боксов уверяют, что они только этим утром узнали, что земля, на которой гаражи стоят уже тридцать лет, оказывается не бесхозная. И владелец заявил о своих правах.

Люди говорят - сложно держать себя в руках, когда знаешь, кто именно распотрошил твой гараж. Хотя их и неоднократно предупреждали, что нужно освободить территорию от незаконных строений. А в какой-то момент появились сотрудники частного охранного предприятия.

Но юрист, представляющий интересы второй стороны, заявил, что охранники лишь защищали рабочих, а драку первыми начали именно владельцы гаражей.

В итоге, и секьюрити, и члены гаражного кооператива вызвали полицейских. Владельцы боксов снова пошли на баррикады. Пока они устраивали массовые демонстрации перед юристом, на одном въезде ввели контрольно-пропускной режим, а другой и вовсе перекрыли бетонными блоками и растянули колючую проволоку. Пришлось отступить, да и противостоят сегодня крепким молодым людям с оружием в основном женщины.

Кстати, многие автомобилисты уже смирились с тем, что в ближайшее время они лишатся своих гаражей. На одном из них, например, написано: "Не трогать до 30 июля. Я в командировке". Также указан телефон. Судя по тому, что бокс еще цел, видимо, к просьбе прислушались.

Сами протестующие понимают, что машины им, в любом случае, придется парковать в другом месте. Но владельцы требуют у собственников земли заплатить за гаражи. Поступило и встречное предложение – как можно быстрее вывести боксы с чужой земли. Но куда их поставить, люди не знают. И скорее всего, если они и получат деньги, то только за металлолом

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх