2958

В ДНР обнародовали секретные документы о крушении Boeing

Были опубликованы показания свидетелей, заключения медицинских экспертиз и фотоматериалы.
Были опубликованы показания свидетелей, заключения медицинских экспертиз и фотоматериалы.
Фото: http://dan-news.info

Генеральная прокуратура ДНР в годовщину крушения пассажирского Boeing под Донецком обнародовала документы по расследованию причин авиакатастрофы, сообщает "Донецкое агентство новостей". Были опубликованы показания свидетелей, заключения медицинских экспертиз и фотоматериалы.

Большинство очевидцев происшествия утверждают, что в небе было два самолета. Многие слышали звуки хлопков и взрывов. 

"17 июня 2014 года около 16.20 я услышал в небе гул двух самолетов, после этого я услышал в небе два глухих выстрела, первый из которых был слабее, а второй был более сильным и его было слышно отчетливей. После этого над поселком Рассыпное я увидел падающий самолет, который был серого цвета с полосками темного цвета, у которого отсутствовало крыло, и с правой стороны самолета шел дым, и оттуда падали части фюзеляжа", - сообщается в одном из протоколов опроса свидетелей. 

Другой свидетель заявил, что он слышал в небе три хлопка и гул реактивного двигателя сразу же после крушения:

"…пока мы бежали, я услышала в небе три хлопка, сначала один, а затем два подряд. Последние два хлопка были более громкие и жесткие, чем первый. В это время мы как раз забежали в здание, и по звуку я определила, что гул с неба изменился, стал как бы рычать. Я с Д. тогда выглянула на улицу и увидела в небе падающий самолет, от которого отрывались детали. От него шел густой черный дом. После того как самолет упал, я услышала в небе звук реактивных двигателей, по которому я определила, что в небе находится еще один самолет, который вскоре улетел. Звук шел оттуда, откуда светило солнце, поэтому самого самолета я не видела".

"…в небе я слышала гул и видела, как что-то падало с неба по направлению поселок Рассыпное и поселок Грабово. При этом, что это был падающий самолет, я не поняла, но по мере приближения от него отрывались детали. Когда самолет ушел из поля зрения за посадку, послышался взрыв, и я увидела сильный огненно-черный дым. Хочу сказать, что когда я наблюдала падающий самолет, то отчетливо слышала удаляющийся в противоположном от него направлении гул", - указано в другом протоколе. 

Один из очевидцев рассказал о направлении, в котором улетел второй самолет: "Самолет падал со стороны поселка Орловка в сторону поселка Грабово. После падения самолета на землю я обратил внимание, что в небе стоит гул реактивных двигателей самолета, который удалялся в сторону города Дебальцево".

Кроме того, некоторые свидетелем напрямую говорили о присутствии в момент трагедии реактивного самолета:

"В этот момент я услышал два хлопка, похожих на взрывы, в небе. После последовал еще один громкий взрыв. Посмотрев вверх, я увидел падающий самолет большого размера, у которого отсутствовало крыло, после чего самолет упал в стороне села Грабово, откуда начал идти густой черный дым. От взрывов в небе до падения самолета прошло около 15-20 секунд. Хочу уточнить, что после взрыва в небе и после того, как самолет начал падение, стоял сильный гул. Там же я заметил, что за падающим самолетом летит на большой высоте самолет серого цвета, похожий на военный истребитель. Вскоре данный самолет скрылся в облаках и гул рассеялся".

В Генеральной прокуратуре сообщили, что готовы принять участие в расследовании катастрофы и предоставить мировым экспертам для этого все собранные материалы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх