545

Сергей Нарышкин рассказал о несмываемом пятне позора ОБСЕ

По словам Нарышкина, российская сторона столкнулась с хамским отношением.
По словам Нарышкина, российская сторона столкнулась с хамским отношением.
Фото: РИА "Новости/

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил председателю ПА ОБСЕ Илкке Канерве, что на Парламентской ассамблее ОБСЕ останется пятно позора из-за запрета въезда делегации России в Хельсинки для участия в сессии Ассамблеи, сообщает "Интерфакс". 

"Для ПА ОБСЕ это такое пятно позора, которое навсегда останется в истории этой организации, к которой мы относились и относимся с большим уважением", - сказал он.

По словам Нарышкина, российская сторона столкнулась с хамским отношением. Но, несмотря на это, он отметил, что рад видеть Канерве в Москве:

"Но хотел вам сказать: как только по нескольким каналам получил вашу настойчивую просьбу встретиться, я ни минуты не сомневался, что надо встретиться, действительно, и дал согласие для того, чтобы, естественно, послушать ваши пояснения того, я бы сказал, хамского поступка в отношении российской делегации, а главное - обсудить вместе с вами, как все-таки работать дальше". 

Ранее президент России Владимир Путин указал президенту Финляндии Саули Ниинисте на неправовою некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Два источника в американском правительстве заявили информационному агентству "Рейтер", что Китай завершает строительство более 20 бетонных конструкций на искусственных островах в Южно-Китайском море.
Вверх