2611

РЕН ТВ публикует видео, опровергающее ложь о мародерстве на месте гибели Boeing

Журналист РЕН ТВ своими глазами видел, что делали ополченцы на месте крушения самолета.
РЕН ТВ

Австралийское издание News Corp Australia опубликовало видео с места катастрофы Boeing в Донбассе, снятое представителями ополчения после падения пассажирского лайнера. Западные коллеги австралийских журналистов помогли растиражировать этот видеоматериал, снабдив его обвинениями в сторону ополченцев. Неслучайно в Сети попал уже смонтированный вариант. Неслучайно кадры идут с субтитрами, и, конечно, не просто так они были обнародованы спустя год после крушения.

Иностранные СМИ в заголовках публикаций обвиняют военных Донбасса в мародерстве. К тому же, появившиеся сегодня кадры подаются, как чуть ли не первое видео с места трагедии, хотя корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин там оказался гораздо раньше. Своими глазами он видел и место катастрофы и то, как вели себя ополченцы. Мародерства он видел:

"Ополченцы изучают содержимое рюкзаков не для того, чтобы найти там деньги и ценные вещи, а, чтобы найти документы, бумаги, чтобы выяснить картину произошедшего. И это задача любого, кто прибыл на место происшествия, любого сотрудника спецслужб, любого представителя власти. А ополченцы на тот момент де-факто представляли власть".

Для западной пропаганды это хороший повод уйти от предметного обсуждения причин катастрофы в ее годовщину. Вместо фактов публике предоставили вброс, а это классический механизм информационной войны против России.

Недавно специалисты концерна "Алмаз-Антей" представили свои выводы - если Boeing сбили из "Бука", то, скорее всего, украинского. И стреляли не из поселка Снежное, а из подконтрольных украинцев Зарощенского.

Следственный комитет приоритетной считает версию атаки пассажирского лайнера украинским Су-25. Есть свидетель - гражданин Украины, который дал показания. Бывший украинский контрразведчик Сергей Балабанов, который лично участвовал в расследовании крушения сбитого над Черным морем в 2001 году российского пассажирского самолета, считает, что Boeing уничтожили украинские ВВС. Только самолет был не Су-25, а МиГ-29, а за штурвалом сидел пилот-снайпер.

"По моей оценке, летчик сблизился на эту оптимальную дистанцию, атаковал из пушки летчиков и самолет уже был разгерметизирован, свалился в штопор", - подчеркнул Балабанов.

Между тем, в Генеральной прокуратуре ДНР сообщили, что готовы принять участие в расследовании катастрофы и предоставить мировым экспертам для этого все собранные материалы. Причем, это намерение было подкреплено делом. Были опубликованы показания свидетелей, заключения медицинских экспертиз и фотоматериалы. Большинство очевидцев происшествия утверждают, что в небе было два самолета. Многие слышали звуки хлопков и взрывов. 

В ДНР обнародовали секретные документы о крушении Boeing->>

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх