2960

Останки "гигантской птицы из ада" нашли в Китае

Этот ящер является близким родственником динозавра велоцираптора, но выглядит как птица.
Этот ящер является близким родственником динозавра велоцираптора, но выглядит как птица.
Фото: Stephen Brusatte /University of Edinburgh

Ученые обнаружили окаменелые останки древнего динозавра, который выглядел как "большая пушистая птица из ада", сообщает The Independent.

Палеонтологи обнаружили в Китае окаменелости близкого родственника велоцираптора, который имел хорошо сохранившиеся крылья, либо только собирался превратиться в птицу.  

Исследователь Стив Брассет заявил, что этот ящер выглядел странно и ужасающе, будто "большая пушистая птица из ада". Ученый также отметил, что ящер имел крылья, а сам был похож на грифа.

"Этот ящер является близким родственником велоцираптора, но выглядит как птица", - заявил исследователь.

Находка получила название "дракон Женьян" – в честь жителя Китая, который обнаружил окаменелости и показал ученым, чтобы они изучили скелет.

Скелет был обнаружен в западной части провинции Ляонин, которая является одним из самых известных в мире мест, где находят останки гигантских ящеров.

"Первые пернатые динозавры были найдены здесь, и сейчас мы открыли нового динозавра. Это указывает на то, что существовало большее количество пернатых динозавров, чем мы полагали. Это удивительно, что новые ящеры до сих пор не найдены", - сказал профессор Джан Чанг Лу  из Института геологии Китайской академии геологических наук, который возглавлял исследование.

Велоцираптор - род хищных двуногих динозавров из семейства дромеозаврид. Содержит один общепризнанный вид - Velociraptor mongoliensis. Жил в конце мелового периода 83-70 млн лет назад. Его останки обнаружены в республике Монголия и китайской Внутренней Монголии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх