7018

Ополченцы рассказали о странностях расследования крушения Boeing

По словам представителя ДНР, расследование носит "закрытый, кастовый, характер, поэтому он вызывает мало доверия".
По словам представителя ДНР, расследование носит "закрытый, кастовый, характер, поэтому он вызывает мало доверия".
Фото: РИА "Новости"

Председатель Народного Совета Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что проводимое властями Нидерландов расследование причин крушения Boeing не вызывает доверия из-за его закрытости, сообщает ДАН.

"Процесс расследования крушения носил закрытый, кастовый, характер, поэтому он вызывает мало доверия, тем более для того, чтобы созывать международный трибунал", - заявил Пургин.

По словам представителя ДНР, "очень много вопросов к самому расследованию и его методике", в связи с чем "объявлять результаты и заявлять о международном трибунале - это технологически странный, политизированный ход".

Пургин считает, что для того, чтобы устранить все недоверие, в расследование нужно вовлечь как можно больше специалистов.

Путин разъяснил премьеру Нидерландов позицию РФ о трибунале по Boeing>>

Напомним, ранее Владимир Путин в разговоре с премьер- министром Нидерландов Марком Рютте заявил, что международный трибунал по расследованию крушения Boeing, с инициативой об учреждении которого в Совет Безопасности ООН обратилась Малайзия, не нужен. Кроме того, президент заявил о необходимости тщательного и объективного расследования случившегося.

Сегодня ровно год исполняется со дня страшной трагелии. Пассажирский самолет Boeing компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание в самолет ракеты "земля-воздух" или "воздух- воздух". Киевский власти и ополченцы выдвигают взаимные обвинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх