2104

Очевидцы рассказали ужасающие подробности крушения Boeing под Донецком

Сегодня по всему миру проходят траурные мероприятия в день годовщины страшной трагедии.

Сегодня исполняется ровно год с момента крушения пассажирского Boeing под Донецком. Жертвами катастрофы стали 298 человек. Расследование трагедии ведется голландцами, но оно до сих пор не завершено. Следователи не предоставили результаты экспертиз, в том числе той, что позволила бы установить тип оружия, из которого был сбит лайнер.

В районе крушения до сих пор лежит часть обломков. Не обнародованы данные о переговорах украинских военных в день катастрофы. При этом Россия сразу же после трагедии передала экспертам все данные, в том числе спутниковые.

Ополченцы рассказали о странностях расследования крушения Boeing>>

Международное следствие игнорирует многочисленные свидетельства, говорящие о ракете класса "воздух-воздух". Ранее СКР обнародовал запись беседы с украинским военном. Он рассказывает о том, что в день катастрофы штурмовик Су-25, вернулся на базу без боекомплекта. Вторая версия катастрофы-самолет сбили ракетой из комплекса Бук. Российские специалисты рассчитали единственно возможную в этом случае точку пуска ракеты - село Зарощенское, которое в то время занимали украинские силовики.

Сегодня на месте падения самолета идут траурные мероприятия. Панихида по погибшим прошла в Храме святой Троицы в деревне Грабово. На панихиде присутствовали родственники погибших, и жители близлежащих сел, которые в прошлом году стали свидетелями трагедии.

После поминальной службы все, кому удалось сегодня приехать, крестным ходом прошли к месту, где в прошлом году упали самые крутые части фюзеляжа, взорвавшегося в воздухе.

МИД Австралии не может подтвердить подлинность видео с места крушения Boeing>>

Сегодня же состоялось открытие монумента - "Память погибшим MH 17". Это временный монумент, а в ближайшее время здесь появиться целый мемориальный комплекс. 

Родные погибших и очевидцы вспоминали этот страшный день, пересказывали наводящие ужас подробности, многие не могли сдержать слез. 

В эти минуты в Москве к посольству Нидерландов приносят цветы, свечи и детские игрушки, большинство пассажиров были голландцы. У стен посольства плакаты с соболезнованиями родным и близким погибших.

Поминальная служба по погибшим прошла и в Австралии. В катастрофе погибли 39 граждан этой страны, в том числе трое детей. В память о них в столице Канберре установили стелу. На открытии мемориала выступил премьер Тони Эббот. Он назвал  катастрофу национальной трагедией. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх