3925

Напугавший американцев Ту-160 "Белый лебедь" станет еще мощнее

Дальность полета стратегического бомбардировщика увеличится на 1 тысячу километров.
Дальность полета стратегического бомбардировщика увеличится на 1 тысячу километров.
Фото: РИА "Новости"

В Минобороны заявили, что дальность полета стратегического бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь", производство которого поручил возобновить министр Сергей Шойгу, увеличится на 1 тысячу километров, сообщает РИА "Новости".

Как стало известно, такие изменения в новой версии стали возможны благодаря обновлению двигателя НК-32.

Американцы с восторгом обсуждают бомбардировщик Ту-160 "Белый лебедь">>

"Планируется установка нового НК-32 на Ту-160 в новом облике. Этот двигатель прошёл модернизацию: основные блоки, узлы стали более экономичными, двигатель в целом имеет лучшие ресурсные возможности, а за счёт работ, которые позволили улучшить его экономические показатели, дальность в целом самолёта минимум на тысячу километров будет больше по сравнению с существующим", - заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Шойгу возобновит производство бомбардировщика Ту-160>>

Ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу поручил возобновить производство стратегического бомбардировщика. Американские эксперты назвали самолет идеальным бомбардировщиком–ракетоносцем.

Сегодня на вооружении российской армии находится всего 150 самолетов Ту-160, на которых проводится модернизация практически всего радиолокационного и навигационного оборудования. Минобороны планирует закупить еще 50 машин. 

Ту-160 является самым мощным и самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел в правительственном районе Кабула Афшаре, сообщает tolonews. По некоторым данным, террорист-смертник произвел самоподрыв у колонны техники НАТО. 
Вверх