290

На Сахалине спасенному детенышу тюленя нашли дом

Малыша несколько месяцев назад обнаружили на берегу моря в тяжелом состоянии, он был весь в крови - чайки сильно его поклевали.
РЕН ТВ

На Сахалине маленькому тюлененку, которого люди спасли от верной гибели, нашли новый просторный дом. Малыша несколько месяцев назад обнаружили на берегу моря в тяжелом состоянии, он был весь в крови - чайки сильно его поклевали. Детеныша выходили, но очень скоро ванна обычной квартиры стала для него мала. И вот после долгих поисков нового жилья тюлененка на самолете отправили на другой конец страны.

Этого детеныша тюленя нашли на Сахалине в ужасном состоянии. Он, окровавленный, лежал на берегу моря и почти не подавал признаков жизни. Почти ослепшего, но все еще живого тюлененка, все же удалось спасти. Ему и кличку дали подходящую - Счастливчик.

Но жить в обычной квартире детеныш тюленя не может, ведь это не кошка и не собака, да и ванну он явно перерос.

В дикую природу Счастливчика уже не вернуть. Он уже успел привыкнуть к людям, да и зрение, после атаки чаек полностью не восстановилось.

В течении нескольких месяцев Счастливчику пытались найти жилье. Единственное место, где его согласились принять - дельфинарий в Анапе. Тринадцатичасовой перелет в багажном отделении самолета тюлененок перенес стойко. И вот теперь у него собственный, просторный дом - бассейн с морской водой.

Нерпа, которая живет здесь, тоже родилась на Сахалине и сейчас является одной из главных местных знаменитостей.

Теперь в дельфинарии, где Счастливчик нашел не только работу, но возможно, и семейное счастье готовят новую программу. Сотрудники уверяют, что артист с такой тяжелой судьбой нашел свое призвание и на его выступлениях будет аншлаг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
В Министерстве сельского хозяйства России получили официальную информацию о введении турецкой стороной пошлин на российские продукты. Об этом информирует газета "Известия".
Вверх