821

Эмир Кустурица объяснил, почему киевские власти отменили его концерт

Сербский режиссер и музыкант также пояснил, почему хотел устроить благотворительный концерт в столице Украины.

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица объяснил журналистам РЕН ТВ, почему его благотворительный концерт был отменен в Киеве.

"Концерт отменили, по всей вероятности, из-за того, что я слишком близок к русской культуре. Киев сейчас переживает примерно то, что происходило в свое время в разрушенной Югославии. Это все - часть замкнутого круга: мира нет, везде война капитала, все гонятся только за прибылью", - объяснил Кустурица.

Эмир рассказал, почему он хотел устроить концерт в столице Украины:

"Я решил устроить благотворительный концерт, потому что думаю, что это важно и поможет сохранить наследие времен Руси Владимира - 9 века. Я должен был приехать в Киев, но концерт перенесли в Крым".

Ранее продюсер Эмира Кустурицы Мирко Раденович прокомментировал ситуацию журналистам РЕН ТВ.

"По этому поводу сказать нечего, потому что мы даже не решили, поедем мы туда или нет. Нам Киев вообще неинтересен, пока там такая ситуация", - заявил менеджер Кустурицы.

"Мы туда не поедем, пока там такие настроения… Мы будет проводить концерт в Москве 25 сентября, пускай, приезжают фанаты из Киева, пожалуйста", - добавил он.

Власти Киева отменили благотворительный концерт сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы под названием "Любовь спасет мир". Известно, что выступление должно было состояться 28 июля в киевском комплексе "Дворец Спорта".

"Вниманию посетителей! Сообщаем вам, что благотворительный концерт "Любовь спасет мир", который должен был состояться 28 июля отменен", - говорится в сообщении организаторов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве должен состояться концерт, приуроченные к 1000-летию со дня смерти князя Владимира Великого. Хедлайнером концерта был заявлен Кустурица, неоднократно заявлявший о своей поддержке действий России в отношении Украины.

Ранее от участия в концерте отказалась украинская группа "Табула Раса".

"Как и все люди в Украине, мы очень остро переживаем происходящие события. И прекрасно понимаем, что все хотят мира и гармонии. Это очень больно, что между людьми происходит то, что происходит. Разобравшись во всех деталях, нюансах и информации, которой мы изначально не обладали или до конца не понимали, мы пришли к однозначному решению, что участие группы "Табула Раса" в данном мероприятии не приемлемо!" - говорится в Facebook группы.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда отправился во Францию, чтобы после нескольких месяцев разлуки увидеться со своими детьми - сыном Микой-Анжелом-Кристом и дочерью Эвой-Владой.
Вверх