6558

ДНР: Европа с самого начала знала, кто сбил Boeing

По мнению министра транспорта ДНР, Европа не может и не хочет афишировать роль украинской стороны в крушении пассажирского лайнера.

Европа не может и не хочет афишировать роль украинской стороны в крушении малазийского Boeing. Несмотря на то, что после трагедии прошел уже год, вопросы по-прежнему остаются без ответов, заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Он отметил, что расследование до сих пор не дало никаких результатов, во всяком случае, общественность не получила даже ответа о причинах крушения лайнера, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Это очень серьезный политический вопрос, так как Европа не заинтересована сейчас назвать именно Украину террористами", – сказал Кузьменко.

Он также подчеркнул, что предвзятое отношение в расследовании причин катастрофы было очевидно уже с самого начала.

"Отдельно хотел бы отметить, что на втором этапе мы стали свидетелями как обломки фюзеляжа спокойно резались большими бензорезами. Я думаю, что уже на тот момент, когда мы еще грузили обломки самолета, на той стороне все уже прекрасно знали, кто и что сделал, поэтому заинтересованности в дальнейшем расследовании никакой не было", – заявил министр.

По мнению Кузьменко, нежелание Европы огласить результаты объясняется тем, что Украина должна оставаться в глазах международного сообщества "белой и пушистой".

"Для меня лично особых вопросов по причине аварии не возникает. Я выезжал на место происшествия, видел пробоины в фюзеляже, нетипичные, неестественные для зенитно-ракетного комплекса. Там, в принципе, все шито белыми нитками", - заключил министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх