2621

Адвокат Стерлигова рассказал, почему на предпринимателя завели уголовное дело

Артур Айрапетов дал эксклюзивное интервью РЕН ТВ.

Уголовное дело возбудили против бизнесмена и самого известного фермера России Германа Стерлигова, а также его адвоката Артура Айрапетова.

По его словам, возбуждение дела инициировала Милана Горенштейн, которая в настоящее время проживает на территории Израиля.

"Сегодня было подано заявление о возбуждении уголовного дела в порядке частного производства в отношении Германа Львовича и его адвоката, то есть меня, Артура Айрапетова. В заявлении указывается, что 15 июля во время пресс-конференции на Горном Карабахе Герман Львович якобы оклеветал Милану Горенштейн.", - рассказал Айрапетов.

По его словам, Стерлигов считает, что "подобное положение дел создано искусственно и сделано специально для того чтобы затруднить его воссоединение с семьей , которую он оставил на Нагорном Карабахе".

Он также предположил, что в этом могут быть замешаны "определенное политические силы".

Также адвокат рассказал про Милану Горенштейн.

"Данная гражданка неоднократно использовалась политическими кругами Израиля для подобных заявлений. К Стерлигову она не имеет никакого отношения. Однако в некоторых информационных блоках прошла информация, что она является дальней родственницей Германа. Однако это не соответствует действительности".

"Она причисляет себя к статусу Королевы Карабахской…Понятно, что там что-то не так с психикой".

"Данная гражданка связывалась со мной. От нее поступило более 20 звонков в течение часа. Во время разговора с она предлагала заняться ее делом о взыскании более чем триллиона долларов США с президента Азербайджана. Я отказался.  После чего она пригрозила, что сорвет сделку по покупке мельницы Стерлиговым на Нагорном Карабахе.

Это и послужило поводом для подачи заявления", - заключил адвокат.

Напомним, ранее Стерлигов прибыл в Москву из Нагорного Карабаха на "разведку", чтобы выяснить, сможет ли он вернуться сюда вместе с семьей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх