1051

Ученого, изготавливавшего из наркотиков солнечные батареи, могут освободить

Вопросы у правоохранителей возникли, когда молодой человек купил на сайте китайского производителя вещество под названием гамма-бутиролактон.

В Краснодаре прокуратура заявила, что, скорее всего, отзовет свою жалобу в отношении молодого ученого Дмитрия Лопатина в связи с широким общественным резонансом.

Вопросы у правоохранителей возникли, когда ученый купил на сайте китайского производителя вещество под названием гамма-бутиролактон. Он понадобился ему для производства уникальных солнечных батарей. Молодой человек и не предполагал, что из концентрата делают всем известный наркотик – бутират. В итоге юного гения осудили и дали три года условно.

В обвинении тогда еще значилась контрабанда, но районный суд его отклонил. И вот теперь прокуратура вновь решила вспомнить про молодого ученого. Если Лопатина признают виновным, по статье ему грозит до 11 лет колонии. Ученый надеется на лучшее, ведь за решеткой закончить его нынешние проекты будет сложно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В американском посольстве в Москве заявили, что в последний день выдачи неиммиграционных виз перед перерывом диппредставительство на Новинском бульваре столицы работало без очередей и ажиотажа.
Вверх