598

Писатель Проханов рассказал, как марионетки США убивают жителей Донбасса

Писатель Александр Проханов представит свою новую книгу о защитниках Донецка в годовщину битвы за Саур-Могилу.

В Донецкой области вспоминают события, которые год назад происходили на Саур-могиле. Как и в 43-ем за эту высоту шли тяжелые бои.  И никто не думал, что спустя 70 лет после Победы, на кургане появятся уже новые могилы. Почтить память погибших приехал писатель Александр Проханов. Здесь он представил новую книгу о трагедии в Донбассе.

"Бои здесь тяжелы были конечно очень. Это не передать словами. Как сказать? Ад среди неба", - рассказал командир ополчения.

На Саур-Могилу приехал писатель Александр Проханов уже во второй раз. Впервые здесь он был сразу после боя за высоту, здесь ему и пришла идея написать книгу о Донбассе.

События на Юго-Востоке Украины, приобретают черты гражданской войны. Киев заручившись поддержкой Америки, обстреливает города тяжелой артиллерией. Именно об этом новая книга Александра Проханова, "Убийство Городов", которая была представлена здесь, на Монумента памяти Воинам ВОВ. Этому месту в книге уделено особое внимание.

История молодого писателя, который отправился защищать жителей Донбасса, сейчас претендует на Букеровскую премию. Герой книги своими глазами видит "Убийство городов" - трагедию Донецка и Луганска, где ежедневно гибли жители и уничтожались целые улицы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх