402

Минобороны объяснило, как расплатится с ранеными при обрушении казармы

Об этом сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков.
Об этом сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков.
Фото: РИА "Новости/

Министерство обороны Российской Федерации взяло на себя расходы по оказанию помощи курсантам, которые пострадали при обрушении казармы в Омске, и их семьям. Об этом сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков.

"Дана команда, и всем близким родственникам, которым необходимо добраться до Москвы, необходимо обращаться в военный комиссариат, и там абсолютно всем помогут с проездными документами. В Москве организовано место, где они могут проживать, обеспечено бесплатное питание, транспорт. Все эти вопросы принципиально решены", - приводит его слова РСН. 

Он отметил, что региональные власти также принимают участие в вопросе обеспечения родственников пострадавших. Минобороны также оказывает помощь в сборах документов, которые необходимы для получения материальной компенсации.

"Полностью все затраты взяло на себя Министерство обороны. Более того, полагающиеся страховые выплаты: сформирована специальная группа Минобороны, которая оказывает содействие в получении всех документов для того, чтобы потом получить страховые выплаты как пострадавшим, так и родственникам погибших", - сказал Конашенков. 

Напомним, в Омске 12 июля вечером обрушилась казарма. Под завалами оказались 42 военнослужащих, 24 из них погибли, остальные доставлены в медицинские учреждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх