4457

Лимонов предложил выслать Макаревича из России с $200 в кармане

Известный писатель, лидер "Другой России" считает, что музыканту, назвавшему глистами своих "бывших братьев" не место в РФ.

Политик и писатель Эдуард Лимонов, комментируя скандал вокруг музыканта Андрея Макаревича, заявил, что он – предатель Родины.

"То, что делает Макаревич – это никуда не годится. Это по всем стандартам неэтично по отношению к своему народу, в котором ты живешь, зарабатываешь деньги. Это своего рода предательство. Конечно, это предатель родины. Если ты себя мыслишь, как европеец, получается, что ты среди нас чужой, и ты работаешь не на нас", - сказал Лимонов.

По словам Эдуарда Лимонова, Макаревич делает одному ему понятную карьеру, и его позиция очень рисковая.

"Я удивляюсь, как у власти еще хватает терпения с ними возиться. Я бы не возился, - заявил политик. - Не надо быть жестокими. Я бы просто лишил гражданства. У нас, говорят, сейчас нет механизма. Все это глупости. Когда нужно – можно и механизм придумать. Лишил бы просто гражданства и отправил бы его на запад. Купил бы ему билет в один конец, дал бы 200 долларов в карман – и все, до свиданья. Это было бы очень справедливо".

Новый скандал вокруг Макаревича разгорелся из-за его песни, в которой он назвал глистами своих "бывших братьев".

"Солнце с луной не менялись местами, ночами не сделались дни, но как же послушно стали глистами бывшие братья мои", - поет Макаревич.

Позже музыкант уточнил: "Если бы я хотел кого-то иметь в виду конкретно, то я бы про это и спел".

Как понимать его, и идет ли речь о всем российском народе или о тех, с кем он знаком лично – неизвестно, но песня и туманное разъяснение вызвали бурную реакцию и массу едких откликов в Сети.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх