2058

Истребитель-невидимка пятого поколения Т-50 поступит на вооружение ВС РФ в 2016 году

Президент России выразил надежду на то, что истребитель будет создан в срок и качественно.
Президент России выразил надежду на то, что истребитель будет создан в срок и качественно.
Фото: wikipedia.org/Dmitry Zherdin

Президент России Владимир Путин рассчитывает на то, что военный самолет пятого поколения Т-50 будет реализован в срок и качественно.

"Надеюсь, что все планы по созданию самолета нового поколения будут исполнены так, как мы и договаривались: в срок, с необходимым качеством продукции", - заявил президент в ходе видеоконференции в рамках единого дня приемки военной продукции.

Т-50

Истребитель Т-50 - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый подразделением Объединенной авиастроительной корпорации - ОКБ Сухого.

Самолет разрабатывается для замены Су-27 в российских ВВС. Для экспортных поставок на базе ПАК ФА совместно с Индией создается экспортная модификация самолета, получившая обозначение FGFA.

Известно, что новый перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) поступит на вооружение в 2016 году, а первые укомплектованные им авиационные части появятся в России к 2020 году.

Большая часть информации о ПАК ФА является секретной. По этой причине известны лишь приблизительные характеристики самолета. По размаху крыла и длине Т-50 больше F-22, но меньше Су-27. По массе он относится к тяжелому классу истребителей.

Самолет полностью отвечает всем требованиям к истребителям пятого поколения: малозаметен, обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащен передовой электроникой, многофункциональный. Истребитель оснащён 30-мм авиапушкой 9-А1-4071К, впервые испытанной в 2014 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх