3307

Эксперты и очевидцы рассказали в деталях, как сбивали Boeing под Донецком

Специалисты Росавиации готовы подбить списанный самолет израильской ракетой "воздух-воздух", чтобы характер повреждений подтвердил версию следствия.

Споры вокруг крушения малазийского "Боинга" между деревней Рассыпное и селом Грабово под Донецком возобновились с новой силой. Завтра исполнится ровно год со дня трагедии.

Основных версий по прежнему две – самолет был сбит ракетой с земли или с воздуха. Рейс МH17 взорвался в воздухе.

Даже сегодня на месте трагедии многое напоминает о том страшном дне. На деревьях висят чехлы от пассажирских кресел.

Расследование официально не завершено, отчет так и не опубликован. С каждым днем возникает все больше и больше вопросов, что же на самом деле произошло с малазийским самолетом.

То, что самолет взорвался еще в воздухе, стало понятно сразу же. Разлет фюзеляжа Боинга составил 40 квадратных километров. Украинское правительство незамедлительно обвинило в трагедии ополченцев ДНР, якобы те, стреляли по пассажирскому самолету намеренно из установки БукМ1.

Но местные жители свидетельствуют о том, что в небе в этот момент был и другой самолет.

"Почему я на третью точку обратил внимание, потому что он дал форсаж вверх. При желании я его бортовой номер мог увидеть", - говорит местный житель.

Юрий в тот день работал на огороде. За несколько минут до того, как с неба посыпались части фюзеляжа, он отчетливо увидел в небе два военных самолета. Эту версию подтверждают и многие другие жители Рассыпного.

"Один самолет был и второй! Военный!" – добавляет другой очевидец.

Так как большинство погибших - граждане Нидерландов, именно эта страна возглавила расследование причин гибели "Боинга". И сразу же все данные по катастрофе были строго настрого засекречены.

Теперь украинские и западные журналисты запустили информационную войну и во всем заранее обвиняют ополченцев.

Мнение российских экспертов вообще не учитывается. Вот, к примеру, компания-производитель установки БУК, провела собственное расследование. На основе информации голландцев о том, что пуск ракеты был совершен из поселка Снежное, специалисты провели собственные тесты. Получилось, что под этим углом попасть в самолет вообще невозможно. Чтобы доказать это, они готовы провести эксперимент.

"Проведение полномасштабного натурного эксперимента с участием независимых экспертов. С подрывом ракеты под указанными в презентации углами у списанного самолета такого же производителя и конструкции. И характер разрушений станет неоспоримым доказательством нашей правоты", - заявил Олег Строчевой.

По подсчетам специалистов, траектория ракеты была такой, что прилететь она могла только со стороны населенного пункта Зарощенское, которое тогда было под контролем украинской стороны.

Как бы то ни было, есть и другая, более вероятная версия. Отчет группы независимых российских экспертов позволяет сделать вывод, что "Боинг" был сбит израильской ракетой класса воздух-воздух. А именно – ракетой "Питон".

Все дело в том, что на месте трагедии были найдены поражающие элементы – двутавры. Именно такие используются в ракетах комплексов "Бук". Однако этих элементов было слишком мало. Чего нельзя сказать о других поражающих металлических частицах в виде параллелепипедов. Еще один момент, двутавры в ракетах "Бука" больше по размеру, чем поражающие элементы "Питона". Как двутавры оказались на месте крушения в таком небольшом количестве – загадка. Если только они не были подброшены специально, чтобы сбить следствие с толку.

Внести ясность помогла бы металловедческая экспертиза, она дала бы ответ о том, где и когда был произведен металл, но ее почему-то не назначают. Голландские следователи от этой версии просто отмахиваются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх