7890

Военный эксперт США сделал неожиданное заявление о судьбе "Мистралей"

По мнению Роберта Фарли, Франция продаст вертолетоносцы Бразилии.
По мнению Роберта Фарли, Франция продаст вертолетоносцы Бразилии.
Фото: Marcus Brandt/Globallookpress

Франция может продать вертолетоносцы класса "Мистраль", изначально предназначавшиеся для России, Бразилии. Такое мнение высказал американский военный эксперт Роберт Фарли в своей статье, опубликованной в издании The National Interest.

По его мнению, варианты, за которые ранее высказывались специалисты, называя потенциальными покупателями США, Канаду или Китай, совсем неудачны. Ведь Соединенные Штаты не станут тратить огромные деньги на зарубежный корабль в то время, как они сами активно развивают судостроение. При этом, считает эксперт, США также не допустят появления новейшего корабля в Китае. 

Фарли подчеркивает, что Канада стала бы наиболее вероятным покупателем "Мистралей", однако нежелание властей страны увеличивать военный бюджет делает этот вариант развития событий также маловероятным.

Эксперт считает, что скорее всего вертолетоносцы у Франции купит Бразилия, которая сейчас полностью зависит от США, в частности при проведении спасательных операций на море. Приобретение "Мистралей" позволит ей стать более самостоятельной. Однако главной загвоздкой в данном варианте может стать цена на вертолетоносцы. Поэтому Фарли призывает Вашингтон и Париж хорошо подумать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх