114

Великобритания опубликовала инструкцию по выявлению террористов

Власти страны подготовили пособие с портретами потенциальных террористов.
Власти страны подготовили пособие с портретами потенциальных террористов.
Фото: depositphotos.com

Великобритания опубликовала инструкцию по выявлению террористов, сообщает RT. Власти страны решили разработать пособие с портретами потенциальных экстремистов.

По мнению офицера ВС Великобритании в отставке Чарльза Шубриджа, список типажей полон стереотипов и не может в полной мере отражать реальную картину.

Руководство включает в себя шесть потенциальных типов, трое из которых -исламисты, двое расистов, а также ветеран Вооружённых сил.

Британские власти в свою очередь пояснили, что стремились побудить читателя задуматься над тем, как развиваются опасные наклонности, при этом не пытаясь описать возможный сценарий теракта.

"Руководство получилось, на мой взгляд, чересчур политкорректным. Оно не отражает реальной картины террористических угроз, актуальных для Великобритании", - высказал свою точку зрения отставной военный.

При этом Шубриджа отметил интересный факт: пособие подготовлено властями Великобритании, однако в нём не сказано ни слова , что к терактамттеррористов побуждает интервенционистская внешняя политика Лондона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх