464

В деле об аварии в московском метро могут появиться еще 9 подозреваемых

Сегодня исполняется ровно год со дня самой страшной аварии в московском метро.
РЕН ТВ

Сегодня исполняется ровно год с момента крупнейшей техногенной аварии в московском метро. Утром, в самый час пик, на перегоне между "Парком Победы" и "Славянским бульваром" с рельсов сошли три вагона. 24 человек погибли, еще около 200 были ранены. Сейчас на станции метро приходят родные и друзья погибших. Они приносят цветы и свечи. Расследование трагедии идет до сих пор. В СКР сегодня заявили, что в данном деле могут появиться еще 9 подозреваемых.

Мать одной из погибших Людмила Матвеева так и не увидела свою дочь Надю в подвенечном платье. Девушка буквально светилась от счастья: месяц до свадьбы, но утро 15-го июля 2014-го вдребезги разбило все надежды и все мечты.

"Наша семья погибла вместе с ней. Мы не можем сейчас никак воспрять, восстать, и всё только рушится", - рассказывает женщина

Это самая страшная авария за всю историю Московского метро. Ровно год назад, в самый утренний час пик, в 8:39, на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. Пострадали больше 200 человек.

Вопросов в этом страшном деле и сегодня больше, чем ответов. Расследование продолжается. Изначально, обвиняемых было четверо, но уже в ближайшее время на скамье подсудимых может появиться еще девять сотрудников подземки. Следователи говорят, что в ночь перед аварией на злополучном участке проводились ремонтные работы - меняли стрелочный механизм. А закрепили его обычной проволокой. Потом эксперты выдвинули версию, что поезд мог сойти с рельсов из-за отвалившейся детали вагона. И вот сегодня – новый поворот в деле: в аварии обвиняют руководство метро.

Все утро жители столицы несут цветы к станции "Парк Победы" и зажигают там свечи в память о тех 24 пассажирах, чьи жизни оборвались в Московской подземке. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх