1993

Сериал "Борджиа" расскажет о грязных политических играх Александра XI

На РЕН ТВ продолжается культовый сериал "Борджиа".

Родриго Борджиа, вошедший в историю как папа Александр VI, предпочитал яды – у его алхимиков был целый арсенал всевозможных зелий. Открытие Америки пришлось как нельзя кстати: во многих составах использовались неизвестные в Европе растения, специально привезенные из Нового Света.

Эффект знаменитого вина Борджиа благодаря различной дозировке яда проявлялся не сразу — от месяца до нескольких лет. Симптомы отравления напоминали лучевую болезнь: у обреченного выпадали волосы и зубы, отслаивалась кожа, а смерть наступала в результате удушья.

Особенно преуспели в изощренности обращения с ядами дети папы - Чезаре и Лукреция. Чезаре носил перстень с шипами с внутренней стороны. При необходимости они смазывались ядом, в момент рукопожатия Чезаре царапал руку собеседника, и яд проникал в кровь.

Лукреция же вручала надоевшим любовникам ключ от спальни — кавалер в спешке ранил пальцы о едва заметный на рукоятке острый шип и уже через сутки расставался с жизнью. Неизвестно, сколько поклонников погибло таким образом, говорили, что счет велся на десятки. Тем не менее, некоторые историки склонны оправдывать Лукрецию, утверждая, что ее оклеветал бывший муж -Джованни Сфорца.

Новая серия сериала Борджиа уже сегодня в 23.25 на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх