200

Руководство "Аэропорты Дальнего Востока" заподозрили в мошенничестве

Следователи полагают, что гендиректор и его заместитель получили материальную помощь на сумму свыше 2,7 млн рублей.
Следователи полагают, что гендиректор и его заместитель получили материальную помощь на сумму свыше 2,7 млн рублей.
Фото: tolmachevo.ru

Руководство "Аэропорты Дальнего Востока" подозревают в мошенничестве, сообщается на сайте пресс-службы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Следователи полагают, что генеральный директор и его заместитель получили материальную помощь на сумму свыше 2,7 млн рублей.

"По версии следствия, в декабре 2014 года в связи с реорганизацией ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" в целях его перемещения из города Благовещенска в город Хабаровск из средств федерального бюджета осуществлено дополнительное финансирование. Без согласования с работниками с целью последующего хищения денежных средств генеральным директором ФКП "Аэропорты Дальнего Востока" в коллективный договор предприятия были внесены изменения о получении "в случае переезда работника в другую местность вместе с работодателем» материальной помощи в размере до 10 должностных окладов. На основании данного изменения генеральный директор предприятия и его первый заместитель незаконно получили материальную помощь на общую сумму свыше 2,7 миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных для проведения реорганизации", - рассказал представитель ведомства.

Следствием проведены обыски в офисах ФКП "Аэропорты Дальнего Востока", а также по месту жительства руководства предприятия, изъята бухгалтерская и кадровая документация, по которой назначены необходимые судебные экспертизы. Проводятся допросы лиц из числа работников предприятия.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх