1058

Режиссер "Борджиа" рассказал, в чем успех нового сериала

По мнению Нила Джордана, немаловажную роль играет виртуозная актерская игра.

 

Успех любого сериала зиждится на виртуозной актерской игре, особенно когда этот сериал исторический. Зритель должен поверить, что на экране появляются не просто облачившиеся в пышные костюмы люди, а реальные персонажи. В сериале "Борджиа", где действие происходит в Риме XV веке, очень важно было подобрать сильного актера на главную роль Родриго Борджиа - коварного и авантюрного кардинала, обманом захватившего папcкий престол и ставшего знаменитым Александром VI. И режиссер, кажется, не прогадал.

"Мне хотелось, чтобы роль Родриго Борджиа играл именно Джереми Айронс, потому что этот артист, как никто другой,  способен показать -  его персонаж постоянно развивается, меняется как личность. И наблюдать за этими переменами чрезвычайно любопытно", - рассказал создатель и режиссер сериала "Борджиа" Нил Джордан.

"Чем был бы Рим, без хорошего заговора?" - звучит вопрос в фильме. Родриго Борджиа, конечно, злодей и распутник. Получив в свои руки полную власть, он устраняет врагов, завоевывает самых красивых женщин и даже сожительствует со своей дочерью. Но, видимо, это было такое время. Если бы не он, был бы кто-нибудь другой. А вот замены Джереми Айронсу, сыгравшему главную роль, думаю, не нашлось бы. Обладатель "Оскара" как никто другой справился со своей задачей и, возможно, сыграл одну из своих лучших ролей.

"Роль Папы Римского, который происходил из семьи Борджиа и имел ужасную репутацию, для меня была захватывающим экспериментом. Ведь мой персонаж – это человек контрастов. Он и злодей, и гений. Он постоянно в борьбе с самим собой. Наблюдать за ним – само по себе увлекательное приключение", - поделился исполнитель роли Родриго Борджиа Джереми Айронс.

Ни о каких правах женщин в ту эпоху даже речи не было, но выживать-то как-то приходилось. Обольщение и обман стали действенным оружием в политической игре. Можно даже сказать, что нужно было обладать именно женскими качествами, чтобы добиваться своих целей. А что поделать? Рим - это город, где без хитрости не выжить.

"Все женщины в этой истории учатся политическим интригам невероятно быстро! И они всегда точно знают, как следует поступать, чтобы достичь успеха", - рассказала исполнительца роли Ванноцци Деи Каттанеи Джоэнн Уэлли.

Лучшие качества управленца, по мнению Родриго Борджиа, это прозорливость, верность и известная доля мудрости. Его мудрость, впрочем, весьма двояка: если надо наказать порок, то во имя Господа, если оправдать - то так же не без божьей воли. Такая "теология" (в кавычках) характерна для инквизиторского сознания. Помните, как было у Достоевского: если Бога нет, то все дозволено? Для папы Александра 6 ответ очевиден: дозволено все. Даже если Бог и есть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Три женщины ранены при взрыве гранаты в Луганске.  Об этом сообщил начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ЛНР майор службы гражданской защиты Константин Дахненко.
10:47
Старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин проанализировал трагедию в мечети на Синайском полуострове. В результате теракта погибли 235 человек.
10:39
Вверх