1185

Представитель СК РФ Владимир Маркин ответил на заявление Пономарева РЕН ТВ

Руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ прокомментировал скандальное интервью депутата.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил на интервью депутата Госдумы Ильи Пономарева, которое он дал РЕН ТВ.

Напомним, Пономарев заявил, что он хочет доказать "свою невиновность и дать лишний раз по морде людям в погонах, которые занимаются этим кривосудием".

Маркин в своем микроблоге Twitter написал:

"Хотеть - не значит мочь"

"Это вам не мелочь по карманам тырить", - добавил он.

Депутат Госдумы Илья Пономарев прокомментировал журналистам РЕН ТВ новость о том, что его объявили в международный розыск.

"Очередное действие Следственного комитета. Задача, мне кажется, абсолютно понятная - не пускать меня на территорию России", - считает Пономарев.

"Юридического и правового смысла в этом нет. Основания тоже нет. Я очень надеюсь, что хватит дури написать в международный розыск для того, чтобы перенести это дело в международный суд, который признал бы, что это дело не стоит выеденного яйца - никаких лекций не было и не предполагалось, и что это политическое преследование", - добавил он. 

 По словам Пономарева он не собирается возвращаться в Россию:

"Я не буду возвращаться туда, где заведомо нет никакого правосудия. Этого делать не буду. А буду ждать, когда все эти бумаги дойдут до места, которое можно назвать судом. Любая страна мира: Европа, Америка, Англия и даже Украина меня в этой ситуации устроит". 

Депутат подчеркнул, что он хочет доказать свою невиновность: 

"Я все время езжу по разным странам, где застанут, там и застанут. У меня нет права проживать постоянно ни в одной стране. У меня туристическая виза. Я давно уже расстроился: меня не пускают в Россию с августа прошлого года… Теперь у меня спортивная злость - доказать свою невиновность и дать лишний раз по морде людям в погонах, которые занимаются этим кривосудием".  

Пономарева подозревают в том, что он помог руководству фонда Сколкова похитить значительные суммы. Депутат заключил с ними контракт на чтение лекций и некие исследовательские работы. По версии следствия, руководство фонда заплатило Пономареву 750 тысяч долларов - почти 30 тысяч за лекцию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх