4546

Порошенко жестоко обманул украинских добровольцев в Донбассе

Власти Киева лишили социальных льгот украинских бойцов-добровольцев и их семьи.

Власти Киева лишили социальных льгот украинских бойцов-добровольцев и их семьи. Об этом заявил председатель Союза ветеранов АТО Кирилл Сергеев.

Добровольцы-ветераны возмутились таким решением и пригрозили массовыми протестами, если правительство не урегулирует их статус.

"У нас нет другого выхода, кроме как поставить власти ультиматум. Если до 14 августа ситуация с оформлением статуса участника АТО для добровольцев не будет доведена до ума, мы соберем добровольцев и бойцов всех военных формирований под Кабмином и будем требовать решения проблем социального обеспечения ветеранов", – заявил Сергеев.

Напомним, в прошлом месяце на Украине вступил в действие закон, согласно которому бойцам добровольческих батальонов, участвовавших в боевых действиях в Донбассе в рядах ВСУ и МВД, предоставляется статус участников АТО, а также положены социальные льготы. Однако получить такие льготы не представляется возможным, так как все необходимые документы нельзя собрать из-за того, что доброволец не является военнослужащим.

В одном из бланков, которые необходимо заполнить, нужно указать звание, дату прибытия в зону АТО и номер приказа, чего у бойцов нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник заявил, что клубы "Водник" и "Байкал-Энергия"  устроили настоящую провокацию в матче чемпионата России, за что понесут жестокое наказание, передает ТАСС.
00:00
Вверх