759

Помощник сенатора избил общественника в Москве

По другим данным, активист сам спровоцировал конфликт.

Активист Федерации автовладельцев России Андрей Орел был избит помощником члена Совета Федерации от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. По другим данным, активист сам спровоцировал конфликт.

Конфликт произошел накануне на Кутузовском проспекте в Москве. Андрей Орел осуществлял видеосъемку сотрудников ГИБДД на участке дороге, где водители часта нарушают ПДД - используют для движения разделительную полосу. Активист утверждает, что, когда инспекторы остановили очередную машину, из нее вышел Каноков, который показал удостоверение.

Несмотря на это, полицейский начал составлять протокол. Тогда из авто вышел помощник Канокова, который, по словам, представителя Федерации автовладельцев России, выбил из его рук телефон и несколько раз ударил его в голову. Сотрудники ДПС, как утверждает общественник, не вмешались в ситуацию.

В травмпункте у Орла диагностировали сотрясение мозга и повреждения мягких тканей лица. Пострадавший написал на обидчика заявление и узнал, что тот написал встречное заявление, в котором утверждается, что активист сам спровоцировал драку. Руководство ФАР настаивает на том, чтобы к ответственности были привлечены сотрудники ГИБДД.

Арсен Каноков занимал пост главы Кабардино-Балкарии с 2005 по 2013 годы. До этого два года он был депутатом Госдумы, состоял во фракции ЛДПР. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх