1503

Новый хит интернета: Охотник Йовбак из Мукачево стал антигероем на Украине

Новый интернет-мем " йовбаки " набирает все большую популярность в украинских социальных сетях.
Новый интернет-мем " йовбаки " набирает все большую популярность в украинских социальных сетях.
Фото из соцсетей

Новый интернет-мем " йовбаки " набирает все большую популярность в украинских социальных сетях. Украинцы высмеивают охотника Николая Йовбака, который был замечен с оружием и в спортивной форме в день, когда Правый сектор устроил стрельбу в Мукачево.

Сначала директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко опубликовал информацию о мужчине, который ранее был запечатлен рядом с закарпатской милицией во время перестрелки. Изначально мужчину приняли за вооруженного "титушку". Этим словом на Украине называют провокаторов, выступающих против Евромайдана и евроинтеграции.

Позже эту информацию в МВД опровергли.

"Чтобы окончательно снять все инсинуации относительно одного человека в спортивных штанах и камуфляжной куртке с оружием. Именно он — не работник МВД, его зовут Йовбак Николай Николаевич. Он - охотник, 1972 года рождения, имеет зарегистрированный охотничий карабин. Проезжая мимо вооруженных милиционеров, уже после перестрелки, он остановился по собственной инициативе и присоединился к сотрудникам милиции. Именно в это время его сняли на видео. Впоследствии милиционеры его заставили спрятать оружие и покинуть место происшествия", - заявили в ведомстве. Имя охотника уже стало нарицательным - как человека, как явление, как событие, и даже как изощренное ругательство. А хэштег с именем охотника вошел в пятерку трендов.

По некоторым данным, Николай Йовбак является действующим членом союза журналистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх