764

Мать погибшей в метро попросила установить памятную доску жертвам трагедии

Ровно год прошел с трагедии в московском метро. 15 июля 2014 года между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошел поезд, заточившей под землей сотни человек, покалечивший 188 пассажиров и унесший 24 жизни.

Ровно год прошел с трагедии в московском метро. 15 июля 2014 года между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" с рельсов сошел поезд, заточившей под землей сотни человек, покалечивший 188 пассажиров и унесший 24 жизни. Сегодня у станции метро "Парк победы" возложили цветы жертвам катастрофы и почтили их память. 

Для большинства эта трагедия ушла в прошлое, а о страхе поездок в метро забыли через неделю. Но только не семьи погибших и пострадавших. На одиночный пикет вышла мать Людмила Владимировна. Ее дочь и муж ехали по Арбатско-покровской линии в то роковое утро. 26-летняя Надежда Матвеевна погибла, мужчина стал инвалидом по зрению. Двадцатилетней истории их счастливой жизни пришел конец. 

"С того дня только слезы и отчаяние, - говорит Людмила Владимировна, - вот на фотографии моя приемная дочь, которую мы с мужем вырастили, но так и не смогли уберечь. Властям до нас нет дела, обещали ремонт, устроили бумажную волокиту, но все осталось только на словах. Мы никому не нужны. Остается только выйти на улицу, чтобы о нас вспомнили".

Женщина в слезах сообщила, что не имеет возможности почтить память погибших на месте трагедии, так как на станции нет мемориала и даже просто таблички с именами жертв.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх