1805

Аналитик: США признались, что системы ПРО в Европе направлены против РФ

Ранее Вашингтон заявил, что новое соглашение по Ирану не отменят необходимости наращивания и развития системы ПРО в странах ЕС.

Соединенные Штаты Америки фактически признались, что система ПРО, наращиваемая в странах Европы, направлена против России. Об этом заявил президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков, сообщает РИА Новости.

Ранее Вашингтон заявил, что новое соглашение по Ирану не отменят необходимости наращивания и развития системы ПРО в ЕС. По мнению эксперта, это красноречиво говорит о том, что ракеты в Европе устанавливались не для защиты от мифической ядерной угрозы, исходящей от Ирана, а для воздействия на Россию.

Сивков подчеркнул, что США не станут сворачивать систему противоракетной обороны, поэтому РФ следует создать контрсистему, которая сможет уничтожить все американские ракеты.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что наша страна ожидает ответа США на замечание о том, что достигнутое соглашение по Ирану должно стнять напряженную озабоченность Вашингтона по созданию и наращиванию систем ПРО в Европе. Еще в 2009 году Барак Обама заявлял, что необходимость размещать ракет в Европе отпадет, если удастся решить "иранский вопрос".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стала известна личность владельца самолета, разбившегося в подмосковном Можайском районе. Как сообщил РЕН ТВ источник, судно находилось в собственности у бизнесмена из Рузского района Сергея Н.
16:48
Вверх