413

Жители Афин вышли на улицы с требованием отправить правительство в отставку

Демонстранты также выступили против соглашения с кредиторами.

Ночью в Афинах прошел митинг. Греки выступили против соглашения с кредиторами. Их не устраивает и достигнутый с таким трудом консенсус. Участвовали в демонстрации молодежные организации. Основной посыл демонстрации – Афины постоянно шантажируют и превращают в колонию капитала и госдолга. Звучали призывы отправить правительство в отставку.

"Наше правительство предало греческий народ. Сначала Ципрас спросил нас, и мы ответили "нет" на требования кредиторов. Но в Брюсселе сказали: "нам наплевать на ваш референдум", и вот, получается, что наши власти тоже не хотят слышать людей", - считает один из митингующих.

Поддерживает точку зрения демонстрантов и бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, он считает соглашение Афин с кредиторами аналогом Версальского договора, об этом сегодня написали британские СМИ. Условия ЕС навязаны, унизительны и очень жесткие для страны, сказал Варуфакис. Он покинул пост министра финансов именно из-за своей позиции, которая не получила поддержки в греческом правительстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх