265

Толпа в Белфасте покалечила 11 местных полицейских. ВИДЕО

В Северной Ирландии прошел парад оранжистов.

Во время парада оранжистов (протестантское меньшинство в Северной Ирландии) в Белфасте произошло ЧП.

Когда протестанты приблизились к улице Крамлин, они пересеклись с местными националистами, проводящими свою акцию протеста. Полицейские преградили участникам парада путь, после чего в них полетели бутылки, камни, кирпичи и металлические предметы. Возникла стычка, полицейские применили водометы для разгона толпы.

Одного из сотрудников правопорядка укусил оранжист, в итоге полицейскому наложили 12 швов. Серьезно пострадала 16-летняя участница парада, которую сбила машина. Чтобы вызволить пострадавшую из-под авто, полицейским пришлось пробиваться сквозь толпу.

Парад на улицах Белфаста проводится ежегодно в память о битве при реке Бойн 12 июля 1690 года, когда протестантские войска Вильгельма III разбили армию английского короля-католика Якова II.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, сегодня Владимир Путин встретился с выпускниками военных ВУЗов России и объявил, что страна и впредь будет увеличивать свой военный потенциал для защиты от угроз, исходящих от потенциальных агрессоров.
Фото: Twitter
Поезд, идущий из Варшавы в Берлин, был остановлен на территории Польши, а все его пассажиры - эвакуированы в связи с возможностью нахождения внутри состава бомбы, передает The Breaking News. 
Вверх