2058

США пойдут на подлость ради пистолетов нового поколения

Армия США планирует использовать в стрелковом оружии запрещенные патроны.

Армия США планирует использовать в стрелковом оружии запрещенные патроны. В пистолетах нового поколения, а также в другом огнестрельном оружии будут использоваться экспансивные и разрывные пули. Использование таких боеприпасов существенно изменит боевую практику, пишет The Army times.

Известно, что такие патроны сейчас находятся в распоряжении войск специального назначения.

В отличие от обычных пуль с цельной оболочкой, экспансивные пули обладают повышенной поражающей способностью. Они существенно увеличивают свой диаметр и деформируются, попадая в тело человека, что приводит к поражению гораздо большей площади мягких тканей.

Издание заявляет, что информация о том, что такие боеприпасы запрещены к использованию в международных вооруженных конфликтах, является мифом.

Напомним, Первая Гаагская мирная конвенция от 1899 года запретила использование пуль, которые деформируются внутри тела человека. Это обосновали тем, что такие пули наносят "негуманные" повреждения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
В СМИ появилась информация о том, что знаменитая американская актриса Натали Портман будет вынуждена пропустить церемонию вручения премии "Оскар", которая пройдет в Лос-Анджелесе в воскресенье.
Вверх