3241

"Правый сектор" экстренно мобилизует силы для войны с Киевом

Экстремисты уже открыли мобилизационный пункт в центре украинской столицы, и обещают перебросить сюда еще 10 тысяч своих сторонников.
РЕН ТВ

Экстремисты из запрещенной в России группировки "Правый сектор" фактически объявили войну Киеву. По всей стране они собирают своих сторонников. При этом цель никто не скрывает. Радикалы уже открыто говорят, что не против взять власть в стране в свои руки.

Вооруженные люди из "Правого сектора" наводят ужас не только на саму Украину, но и на всю Европу. Боевики, устроившие стрельбу в Мукачеве, скрываются от правоохранителей в лесах. В СБУ отчитались – двоих экстремистов удалось задержать. Что делать с остальными и где их искать, пока не ясно.

Леса, где отсиживаются бойцы "Правого сектора", расположены совсем рядом с границами Венгрии и Словакии. И никто не гарантирует, что люди с оружием эту границу не перейдут. И венгры, и словаки ужесточили контроль – теперь все автомобили на пунктах пропуска проверяют по два раза, почти всех мужчин обыскивают.

А что же власти Украины? Еще накануне, казалось, что у президента Порошенко не хватало смелости сказать хоть слово против бойцов "Правого Сектора". И вот неожиданно украинский лидер прекращает делать вид, что ничего не происходит. И даже заговорил о разоружении, причем не только радикалов, но и любых других политических сил.

"Все это – акция, нацеленная на очернение (дискредитацию) истинных украинских патриотов. У политической партии не должно быть и не будет вооруженных сил. Ни у одной политической организации не будет права сколачивать банды", - заявил украинский президент.

Неужели Порошенко все-таки понял, что сам загнал себя в угол? Он пришел к власти с помощью боевиков, щедро раздавал им оружие, устранял неугодных, предпочитал не замечать, как убивают мирных жителей. Теперь оказалось, что эти же бойцы, с тем же оружием готовы пойти против него самого.

Слова о том, что Правый сектор совсем не против взять власть на Украине в свои руки, уже не кажутся далекими от реальности. По сути Порошенко и правительство, как в капкане, находятся в Киеве, а вот радикалы, как раз наоборот, не видят перед собой никаких границ.

"То, что сейчас происходит на Украине, на Западе – это попытка путча со стороны неонацистских бандформирований. Это предсказывали неоднократно, предупреждали Порошенко", - считает политолог, общественный деятель Авигдор Эскин.

Украина в эти дни оказалась на грани военного противостояния между властями и радикалами. За перестрелками на западе страны могут последовать настоящие бои в столице. Экстремисты уже открыли мобилизационный пункт в центре Киева, и обещают перебросить сюда еще 10 тысяч своих сторонников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх