1518

Милонов призвал к расправе над обидчиками Дианы Гурцкой

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга требует проверить на экстремизм сообщество "Лентач".

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов требует проверить на экстремизм популярное сообщество социальной сети "ВКонтакте" - "Лентач". Он направил соответствующее обращение в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру РФ. Поводом для этого стала фотография российской певицы Дианы Гурцкой с оскорбительной надписью - модераторы посмеялись над ее инвалидностью.

"Это не проблема конкретного лузера, который является администратором "Лентача". Я даже не помню его имени. Проблема, конечно, шире", - считает Милонов.

По его словам, модераторы этой группы нарушают законодательство и все этические нормы:

"Такие паблики, как "Лентач", по сути дела, играя роль СМИ, не хотят подчиняться общественным нормам, законам, элементарным основам этики. Если любое СМИ, к примеру, многотиражка какого-нибудь ярославского шинного завода, должна четко соблюдать российское законодательство, то сообщество такое, как "Лентач", может позволить себе показывать свою сущность, то есть кормить людей фекалиями. Одно дело, когда это тупая попытка просто собрать вокруг себя некую команду подростков определенной наклонности или просто либералов, а другое дело, когда люди переходят уже все границы,"-  сказал депутат журналистам РЕН ТВ.

Милонов рассказал, что нужно сделать с теми людьми, которые публикуют циничные "шутки" в "Лентаче":

"Сообщество пытается спровоцировать скандалы, чтобы на него обратили внимание. Меня часто используют. Эти подонки просто взяли и так мерзко обошлись c Дианой Гурцкой. Я - не муж Гурцкой, но я считаю, что по морде за такое надо надавать. За это их наглые свиные хари нужно окунуть в их собственную ненависть так, чтобы они захлебнулись. Мы слишком либеральничаем - даем им возможность ошибочно полагать, что их свиное ничтожное место в этой жизни кому-то нужно".

"Этот отстой, эта вопиющая и оскорбительная ненависть, в которой, видимо, они сами выросли, которой они проросли черными спорами перестройки, не должны залезать в нашем общественном пространстве. Пусть эти люди остаются в комфортных для них палатах психиатрических больниц. Нельзя обществу давать возможность соприкасаться с этими спорами некой духовной сибирской язвы".

Напомним, ранее "Лентач" разместил скандальный коллаж, иллюстрируя новость о том, что инвалиды смогут иметь возможность обучаться вождению автомобиля и сдавать экзамен.

Такая публикация вызвала волну негодования и недовольства со стороны пользователей и общественности.

Ранее муж известной певицы Дианы Гурцкой Петр Кучеренко прокомментировал РЕН ТВ скандальную публикацию "Лентач", в которой модераторы посмеялись над инвалидностью его жены ->> 

Похожий цинизм проявили модераторы MDK, оскорбившие память Жанны Фриске, которая скончалась от онкологии.  

На паблик "ВКонтакте" хотят завести уголовное дело из-за "шутки" про Фриске->>

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх